跳到主要內容區塊

國立臺北商業大學 應用外語系

Department of Applied Foreign Languages

英語志工社

FROM NTUB SITE




社  團  簡  介

 

關於我們

英語志工社」成立至今已邁入第九年,致力於將英語融入服務學習的精神。本校參與社團之學生從中體會到服務助人的樂趣,同時將所學理論與教學實務結合,學以致用,增加未來就業競爭力。每學期本社團以話劇的方式,至國立台灣圖書館等地進行表演,今年我們亦邀請綠島國小及賓朗國小的學童蒞臨本校欣賞表演及參與英語相關活動。本社團歡迎任何系科只要對英語或者是表演有興趣的同學一同參與!

 

 

 

108學年度活動成果

 

 

108.05.04 英語話劇表演與英語活動

k1

5月4日我們來到國立台灣圖書館表演英語話劇及以圖片讓小朋友以輕鬆愉快的方式學習英文,既有學到東西、也獲得了一個美好的假日。對英語志工社社員們來說也是一個很棒的體驗

 

 

 

108.07.15-108.07.18 台東英速列車

k2

賓朗國小學員與志工們在炎炎夏日裡留下美好的回憶

 

k3

賓朗國小學員們透過闖關遊戲學習生活化的單字

 

k4

豐田國小學員們透過電腦輔助教學學習日常單字

 

k5

豐田國小學員們與志工們在炎炎夏日裡留下美好的回憶!

 

這趟英速列車開往臺東,深入當地國小舉辦暑期活動,賓朗國小為教育部編列之偏遠國小、豐田國小為一社員之母校於是特別至該國小,活動中,志工們以字卡及電腦輔助教學包裝艱澀困難的英文教學,從小朋友的角度出發,透過學習生活化的單字使英文更貼近小朋友的日常。此外,他們也藉由團體對抗競賽,讓小朋友能更加投入學習英文的歡樂中。除了激發小朋友思考能力和記憶力,也可促進語言使用機會。另外志工們不忘以活潑的方式如桌遊,帶領學員們藉由思考及團隊合作激發學員們的向心力帶領隊伍拿下勝利!食物方面,偏鄉小朋友放假,比較沒有大人照顧,不見得每餐都有吃,營隊的哥哥姐姐們除了帶給小朋友學習資源外,也藉著營隊機會,照顧小朋友的生活,提供他們營養活力午餐。即使這次補助經費不足,大家自掏腰包,也要多照顧偏鄉的小朋友!

 

 

 

108.11.30 國立台灣圖書館 -李爾王英語話劇表演 

2

英語志工團演莎士比亞名劇李爾王合照

2

志工們與當天來觀看的小朋友互動及一起合照

3

 

4

活動剪影